Gochos y Cementeros Pegaron Primero

Ozónico.com (Eddwin Velasco) En la jornada inaugural de la Prelibertadores dominaron los visitantes ya que en las capitales de los paises participantes triuntarón los forasteros en Ciudad de México en el estadio Azul que sirve como sede para ambos equipos, pero esta vez le correspondió al Atlante ser el local los Potros cayeron 2x4 ante los Cementeros del Cruz Azul y en Caracas el campeón venezolano el Deportivo Táchira sorprendió al Deportivo Italchacao llevándose los tres puntos al vencerlos 1x2 en el estadio Olimpico de la UCV.

Estos resultados ponen a los Aurinegros y cementeros al tope de la tabla y como favoritos para conseguir los dos cupos para la copa libertadores del 2001 ya que en estos torneos tan cortos es muy importante arañar puntos de visitante cosa que estos conjuntos empesarón hacer desde la primera jornada y solo les queda ganar de locales para tener asegurada su clasificación.

RESULTADOS DE LA PRIMERA JORNADA

Atlante    2     x     4    Cruz Azul

Victor Pacheco (42)        Everaldo Bejines (36)

Carlos Casartelli (71)     Joaquin Moreno (39)

Emilio Mora (69)

Jaime Ruiz (76)

DEPORTIVO ITALCHACAO 1  X  2  DEPORTIVO TACHIRA

Fernando de Ornelas (91)   Jefesrón Gottardi (69)

Jueves 28-09  D.Tachira  vs Atlante     San Cristóbal

Tus comentarios son validos..............

Aurinegros Madrugaron y Ganaron

Ozónico.com (Eddwin Velasco). En un partido jugado a las diez de la mañana debido a la suspensión del mismo la noche anterior por la fuertes lluvias caídas en la capital de la república el Deportivo Táchira madrugo, jugo, gusto y gano a su archirival deportivo Italchacao 2 goles por 1 en la primera jornada de la copa Prelibertadores.

En el estadio Olímpico de la ciudad universitaria con un terreno bastante afectado por las lluvias y ante unas 500 personas en su mayoría hinchas del deportivo Táchira saltaron los equipos para dar inicio a un partido que se debia haber jugado nueve días atrás. Unos primeros 45 minutos Adormecedores y no precisamente por el horario del juego si no por lo mostrado en el campo por los conjuntos con mucho respeto de parte y parte y pocas opciones de gol tanto así que el primer tiro de esquina se cobra a los 28 minutos, sin mucho que decir se van los equipos al descanso o a despertase con el 0x0 en el marcador.

Para la etapa complementaria salen los equipos con otra cara y cuando apenas transcurría el primer minuto se produce la primera opción clara de gol para los aurinegros cuando un fuerte disparo del joven volante Ricardo David Paéz se Estrella en el vertical derecho defendido por José Fasciana dos minutos mas tarde se realiza el primer cambio del partido en el cuadro lechero entra Fernando de Órnelas en sustitución de Gersón Chacón para darle mas ofensiva al Italchacao que funciona hasta el minuto 20 cuando el DT. del deportivo Táchira Cata Roque hace ingresar al Argentino Gabriel Guzmán para que acompañe el ataque al Boliviano Gottardi y saca a al volante Alberto Farias y el cambio empezó a dar frutos inmediatamente cuando el Táchira produce tres opciones claras de gol hasta que en el minuto 69 después de un tiro de esquina cobrado por el Brasileño Giovany y rechazado defectuosamente por el defensa Daniel Diez cae en los pies de Gottardi quien rematando de pierna derecha marca el gol que ponía en ventaja al conjunto aurinegro, de ahí en adelante se convierte en figura el arquero de los lácteos José Fasciana evitando lo que pudo ser una goleada de escándalo mas no así el segundo gol de los gochos en los pies del brasileño Giovanny José Daniel al minuto 86, ya en el tiempo de deposición el deportivo Italchacao anota el de la hornilla por intermedio de Fernando de Ornelas en bella jugada de palomita para que finalizara el partido 1x2 con la merecida victoria para los pentacampeones aurinegros.

Celebración en las tribunas y en los jugadores tachirenses por que ven claras las posibilidades de volver a una copa libertadores evento al que el conjunto aurinegro no asiste desde hace una década.

ITALCHACAO: Fasciana; Alvarez, Chavez, Turdo (72 G. Perez) y Diez; G. Chacón (48 De Ornelas), Luzardo, Jiménez y Zanatta; Moran y Castellin. DT: R. Cavallieri

TACHIRA: Angelucci, Duno, González, Alvarado y Martínez; Galán, Rivadero, Farias (61 Guzmán) y Paéz (76 Yacua); Giovany José y Gottardi DT: Walter Roque.

GOLES: 69'Gottardi (T), 86' Giovany (T), 91' De Ornelas (I).

ARBITRO: José Roa (Portuguesa)

ESTADIO: Olímpico de la UCV. Caracas.

PUBLICO: 500 Espectadores.