La última jornada de las eliminatorias trajo muchos goles

Más de la liga de Campeones de Europa

walter es gay
campeonatos

Al Milan le bastaron nueve minutos

Ozónico.com (Milan, Italia) - Nueve minutos de diablura le dieron el primer triunfo en Liga de Campeones al Milan frente a los turcos del Besiktas. En nueve minutos, desde el 36' al 45' del primer tiempo, el Milan dio vuelta al resultado, pasando de 0-1 a 3-1 y conquistando la tranquilidad que había perdido frente a los silbidos de una hinchada impaciente y exigente. Se sabe que el Milan de hoy tiene muchos problemas en construir juego: vale la pena esperarlo sin reprocharle los errores desde el primer minuto, como hizo el publico del "Meazza" recordando la facilidad de viejos triunfos.

Alberto Zaccheroni es un entrenador "en la parrilla": su presidente Silvio Berlusconi no le perdona nada, quiere espectáculo y resultados, lo que no es fácil con un equipo que tiene grandes problemas de arranque y enormes inconvenientes físicos, ya que la lista de jugadores indisponibles por lesiones (y Juegos Olímpicos) resulta bastante larga: Boban, Redondo, Gattuso, Ambrosini, Abbiati, Comandini y José Mari. Si a todo esto se agrega la exigencia de vencer y convencer enseguida, se comprende la ansiedad y el nerviosismo que acompanan cada jugada del

equipo rojinegro. Todo esto fue evidente en los primerso veinte minutos del primer tiempo: falta de creacion en el mediocampo, grandes distracciones de la defensa que culminaron en un foul de mano de Helveg.

Penal muy bien cobrado por Tayfur, no pudo hacer nada el "atajapenales" Dida. Cuando el juego no sale, solamente las jugadas individuales pueden salvar a una situación comprometida. El Milan fue al frente con sus delanteros: Shevchenko confirma ser actucalmente uno de los goleadores

del mundo, Bierhoff -a pesar de las lesiones, de la edad y de un entrenador que lo ve mucho menos importante que en el reciente pasado- sigue siendo un gran cabeceador. Ganó muchas ventajas, en el juego aéreo, el Milan. Y justamente con un cabezazo inapelable Francesco Coco, un joven defensor, conquistó igualdad y tranquilidad.

El resto lo hicieron los delanteros. Bierhoff mostró su especialidad -el golpe de cabeza- a los 44, sobre un tiro libre muy bien ejecutado por Giunti. Y justo antes del entretiempo otro penal "regalado" por la defensa (esta vez de los turcos) permitió al Milan de llevarse la ventaja en el vestuario con el remate de Shevchenko.

En el segundo tiempo el mismo Shevchenko realizó la obra maestra de la nocha: pasó a dos, tres defensores que tentaron pararlo de cualquier manera y justo antes de caerse tocó antes de la salida del arquero. Una jugada sensacional, un golazo del ucraniano que promete ser una de las grandes estrellas de la temporada. Esperando a Redondo, Chamot se movió bastante bien controlando con facilidad los ataques turcos y Guglielminpietro desarrolló un trabajo muy importante en los últimos 30 minutos, llegando cerca del gol personal y ofreciendo profundidad al equipo con sus salidas rápidas por el costado derecho. Concluyendo: el Milan tiene que mejorar mucho, pero quiere y puede ser protagonista.

MILAN 4 - BESIKTAS 1

Milan: Dida; Chamot, Costacurta, Maldini; Helveg, Saudati (61' Guglielminpietro), Albertini, Giunti, Coco (75' Serginho); Shevchenko, Bierhoff. DT: Zaccheroni.

Besiktas: Shorunmu; Halilagic, Umit, Erman; Munch, Ibrahim (75'Bayram), Yasin (60'Mehmet), Tayfur, Kahran; Nouma, Dursun. DT: Scala.

Goles: 19' Tayfur, de penal (B), 36' Coco (M), 44' Bierhoff (M), 45' y 76' Shevchenko (el primero de penal).

Amonestados: Nouma, Erman.

Arbitro: Wojcik (Polonia). Asistentes: Wierzbowski y Koczar (Polonia).

Estadio: Giuseppe Meazza de San Siro, Milan.

Espectadores: 55.000.